Директор калтанского детского дома уволена за финансовые нарушения

Бухгалтеры присваивали себе деньги, поступающие на детей из областного бюджета

'Директор Директор «Детского дома-школы №26» Калтана Елена Калимулина уволена с занимаемой должности за финансовые нарушения.

В ходе плановой проверки ведения бухгалтерского учёта специалисты департамента образования и науки Кемеровской области выявили серьёзные нарушения в финансово–хозяйственной деятельности учреждения, в которых были замешены бухгалтер-расчетчик Татьяна Хайрулина и главный бухгалтер Ольга Корнова. Так, установлено, что они присваивали себе поступающие на детей средства из областного бюджета, сообщили СибДепо в пресс-службе администрации Кемеровской области.

По информации главы Калтана Михаила Корбашова, в настоящее время директор детского дома уволена, бухгалтер-расчетчик отстранена от занимаемой должности до завершения проверки и выяснения всех обстоятельств этого дела. Кроме того, женщины вернули в кассу учреждения присвоенные ими денежные средства в сумме 157,3 тыс. рублей.

Главное финансовое управление области сейчас ведёт проверку всей финансово-хозяйственной деятельности учреждения. После её окончания проверки материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Комментарии

Рекомендуем