Во взяточничестве подозревается заведующая кемеровского садика

В незаконном получении денежных средств, в размере 25 тысяч рублей, от родителей, желающих устроить ребёнка в детский сад, подозревается заведующая кемеровского садика

'ВоВ незаконном получении денежных средств, в размере 25 тысяч рублей, от родителей, желающих устроить ребёнка в детский сад, подозревается заведующая кемеровским садиком. До выяснения обстоятельств заведующая дошкольным образовательным учреждением №160 Кемерова Татьяна Лихоманенко отстранена от занимаемой должности, об этом сегодня сообщили в пресс-службе АКО.

Уголовное дело пока не возбуждено, рассказал корреспонденту СибДеПо сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев. В настоящее время правоохранительными органами проводится расследование.

По словам Владимира Сергеева, заведующая подозревается в том, что вымогала деньги у родителей за устройство детей в ДОУ. Супруги обратились в милицию.

«Передача взятки состоялась в кабинете заведующей, где велась оперативная съемка. Купюры были помечены специальным раствором. Есть информация, что уже несколько родителей написали заявления, что стали жертвами вымогательств в этом садике. Пока же идет расследование. Вина заведующей не доказана. Очень трудно доказать факт взятки, поскольку существуют добровольные пожертвования родителей на нужды дошкольных учреждений», — добавил Владимир Сергеев.

Тем временем губернатор направил телеграммы главам городов и районов, в которых потребовал провести проверки дошкольных образовательных учреждений на предмет законности привлечения дополнительных денежных средств от родителей.

Комментарии

Рекомендуем