Директор колледжа предстанет перед судом за получение взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из аграрных колледжей Кемеровской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере с вымогательством).
Как сообщает СК РФ, в период с сентября 2012 года обвиняемый неоднократно требовал от директора одной из коммерческих организаций передать ему незаконное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ, произведенных в помещении колледжа. Предприниматель обратился в правоохранительные органы и сообщил о вымогательстве взятки. В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками полиции директор колледжа был задержан с поличным после получения 600 тысяч рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем