В Кузбассе домом культуры управлял мошенник

Мужчину уже осудили и он не смог оспорить приговор.

В Осинниках суд вынес обвинительный приговор экс-директору дома культуры «Высокий» (ДК), которого обвиняли в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Злоупотребление полномочиями, растрата вверенных средств и мошенничество». Установлено, что директор присваивал себе деньги, выделенные на ремонт здания, а также нанял на работу несуществующих людей и получал за них зарплату.

«Кроме этого, зная, что одна организация должна ДК деньги по договору об оказания услуг, направлял требования о перечислении на расчётный счёт индивидуального предпринимателя, а не ДК «Высокий». Впоследствии он присвоил эти средства, чем причинил МБУК ДК «Высокий» ущерб в сумме 140 000 рублей. Управлению культуры администрации Осинниковского городского округа был причинён ущерб на общую сумму 312 000 рублей, что является крупным размером», — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

В итоге мужчину приговорили к трём годам условного лишения свободы с испытательным сроком в три года. Также ему запретили занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в течение трёх лет. Имущество осужденного арестовали до тех пор, пока он не вернёт долг ДК «Высокий» в размере 140 000 рублей и УК администрации Осинников в размере 312 000 рублей. Мужчина пытался обжаловать этот приговор, но не смог.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем