Директор кузбасского санатория нарушал права работников

Тайгинской транспортной прокуратурой проведена проверка в санатории-профилактории «Железнодорожник» Дирекции социальной сферы (структурное подразделение Западно-Сибирской железной дороги).

 В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства в части обеспечения безопасных условий труда работников. Установлено, что не все работники предприятия снабжены необходимыми средствами индивидуальной защиты, надлежащий контроль за выдачей средств индивидуальной защиты не обеспечен, не проводятся периодические электрические испытания ручного изолирующего инструмента и др.

 В целях устранении выявленных нарушений закона транспортным прокурором  директору санатория – профилактория внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные лица  привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщили в западно-сибирской транспортной прокуратуре, наряду с этим, по инициативе Тайгинского транспортного прокурора  директор санатория — профилактория «Железнодорожник» привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда). Ему назначен штраф в размере 2 500 рублей.

Комментарии

Рекомендуем