Директор междуреченской управляющей компании украла 3 миллиона рублей

Женщина оставила без ремонта дома в трех подконтрольных ее компании поселках.

 

 

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора управляющей компании, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного статьей «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

Следствием были собраны доказательства, свидетельствующие о том, что в период с 2006 по 2007 годы директор, используя служебное положение, похитила бюджетные денежные средства в сумме 3 098 423 рублей, предназначенные для капитального ремонта жилищного фонда поселков и станций — Теба, Лужба и Бельсу, расположенных на территории муниципального образования «Междуреченский городской округ».

В ходе следствия было обследовано большое количество жилых домов, расположенных в отдаленных поселках. В ходе проведения строительно-технических экспертиз было установлено, что фактически положенный объем работ по капитальному ремонту жилого фонда управляющей компанией, получившей необходимое финансирование из бюджета, не был выполнен.

Как сообщает пресс-служба МВД по Кузбассу, по решению Междуреченского городского суда директор управляющей компании приговорена к 3 года лишения свободы условно. Осужденная уже подала кассационную жалобу и намерена опротестовать приговор.

Комментарии

Рекомендуем