Директор новокузнецкого банка почти на 10 лет сел в тюрьму за блат

 Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима.

В южной столице Кузбасса суд вынес обвинительный приговор 45-летнему экс-директору ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк», которого обвиняли в преступлении, предусмотренном статьёй «Злоупотребление полномочий, повлекшее тяжкие последствия». Следствием установлено, что осенью 2013 года мужчина предоставил ООО «Калтанское» кредит на сумму 390 млн рублей, где сам выступил поручителем. А уже через несколько месяцев по кредиту было возвращено 270 млн рублей. При этом кредит был оформлен для хорошего знакомого директора банка.

«Директор банка в интересах знакомого, без соблюдения необходимой процедуры: без заседания ссудной комиссии  расторг договор личного поручительства директора ООО «Калтанское» перед банком. Тем самым банк не смог взыскать образовавшуюся ссудную задолженность с поручителя и понёс убытки в размере 120 млн рублей. В 2017 году преступная деятельность директора банка выявлена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области, материалы направлены в следственные органы», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

При этом данная судимость у мужчины не первая. Он уже проходил обвиняемым по уголовному делу о растрате более 3 млрд рублей сбережений своих вкладчиков. В итоге путём сложения наказаний за растрату денег вкладчиков и за злоупотребление полномочий мужчину приговорили девяти годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем