Директор новокузнецкого цирка планирует восстановиться в должности через суд

Несколько дней назад в СМИ Новокузнецка появилась информация о том, что директор местного цирка Екатерина Хромова была отстранена от должности и её место вновь занял бывший директор — 73-летний Виктор Тишков.

Хромова была назначена Российской государственной цирковой компанией директором Новокузнецкого цирка в октябре 2011 года, Виктор Тишков занимал эту должность с 1989 года.

Редакции городской электронной газеты "Новокузнецк" удалось получить комментарии от экс-директора Новокузнецкого цирка по поводу её отстранения от должности. Со слов Екатерины Хромовой, её увольнение никак не связано с конфронтацией с её заместителем Виктором Тишковым, который ранее занимал пост директора до 2011 года.

«Екатерина Хромова своей рукой написала заявление на увольнение по собственному желанию, находясь в офисе Росгосцирка в Москве, и она была вынуждена это сделать… Все дело в том, что совсем недавно сменилось руководство Росгосцирка и постепенно начало менять региональных директоров, — сообщает novokuznetsk.su. — Чуть ранее новой командой Росгосцирка были назначены новые директора в Твери и в известном на всю страну цирке «На Фонтанке» в Санкт-Петербурге. Екатерине, как и еще 5 директорам цирков из разных городов, было  открыто объявлено, что они являются чужими ставленниками, и поэтому должны уйти.

Со слов Екатерины Хромовой, сейчас в цирке нет даже исполняющего обязанности директора, а информация о назначении Виктора Тишкова преждевременная. Руководство Росгосцирка еще не определилось с новым директором.

Екатерина Хромова планирует через суд восстановить себя в должности директора, так как заявление, написанное «как бы по собственному желанию», было написано под серьёзным давлением руководства Росгосцирка".

Комментарии

Рекомендуем