Директор разреза в Кузбассе скрыл от налоговой службы миллиард рублей

В этой ситуации разбираются правоохранители.

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере на разрезе «Томусинский» (ОАО «Южный Кузбасс»), сообщает пресс-служба областной администрации.

По данным следствия, в 2009-2010 годах руководство ОАО «Разрез Томусинский» занижало цены реализации угля. Таким образом организация «экономила» налоги на прибыль организации и на добычу полезных ископаемых. Всего удалось «сыкономить» больше миллиарда рублей.

То, что в налоговой отчётности что-то не так, выявили налоговики вместе с оперативными работниками по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУМВД России по области. Идёт следствие.

«Виновные в неуплате налогов дестабилизируют и без того непростую экономическую ситуацию и должны быть наказаны по всей строгости российского законодательства», — цитирует пресс-служба слова губернатора Кузбасса Амана Тулеева относительно ситуации, сложившейся на разрезе.

Комментарии

Екатерина Бухтиярова
2014-07-05 16:04:27
[url=/news/123937-direktor-razreza-v-kuzbasse-skryl-ot-nalogovoy-sluzhby-milliard-rubley.html]Директор разреза в Кузбассе скрыл от налоговой службы миллиард рублей[/url] В этой ситуации разбираются правоохранители.
Гость
2014-07-05 16:04:27
Ыкономика, что ж вы хотели....

Рекомендуем