Директор сельхозпреприятия подозревается в многомиллионном мошенничестве

Руководитель ООО «Злаки» в Ленинске-Кузнецком подозревается в мошенничестве при получении государственных субсидий. Он стал фигурантом в уголовном деле, возбужденном по части 4 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере».

 

Помимо того, директору предприятия инкриминируется хищение зерна государственного интервенционного фонда на сумму 34 980 000 рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата, совершенная в особо крупном размере»).

 

По предварительным данным, как сообщает пресс-служба областной полиции, в одном из банков Кемеровской области ООО «Злаки» получило шесть крупных целевых кредитов на общую сумму 62 000 000 рублей. По условиям кредитных договоров заемщик обязался использовать полученные средства исключительно на приобретение сельскохозяйственного сырья для собственной переработки. Однако, как показали результаты проверок, деньги проводились через счета подконтрольной директору предприятия фирмы и тратились на другие цели. При этом, зная о субсидиях, предусмотренных для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, руководитель предприятия представил необходимый пакет документов для их получения в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области. В результате фирма получила за счет средств федерального бюджета почти 6 000 000 рублей.

 

Комментарии

Рекомендуем