Директор страховой компании грабила автолюбителей

Кузбасские следователи убедились в том, что и сами страховщики не без греха

В Новокузнецке директор филиала страховой компании обвиняется по 138 эпизодам мошенничества и присвоения денежных средств, предназначенных для выплаты гражданам, чей транспорт пострадал в ДТП.

 

По статистике большинство случаев страхового мошенничества в России приходится на сферу автострахования. Представители российских страховых компаний часто жалуются на то, что теряют солидные суммы от недобросовестного поведения своих клиентов. Однако кузбасские следователи убедились в том, что и сами страховщики не без греха.

 

Ровно год новокузнецкие следователи разбирались в хитростях, которыми пользовалась фигурантка для хищения денег. По версии следствия, обвиняемая, используя свое служебное положение, в период с 2007 по март 2009 года присваивала деньги клиентов. Данные хищения осуществлялись путем подделки расходных кассовых ордеров на выплату страхового возмещения гражданам.

 

«Как полагает следствие, директор филиала давала указание главному бухгалтеру оформить расходный кассовый ордер для получения страхового возмещения на имя того или иного клиента компании. После этого просила своих знакомых заполнить данный ордер от имени пострадавшего и расписаться в получении им денежных средств. Поддельный ордер возвращался в бухгалтерию и приобщался к кассовым документам. Бухгалтер, будучи уверенным, что клиент получил деньги, ставила подпись в документе. Позже деньги, указанные в расходном ордере, из кассы похищала обвиняемая. Ущерб составил несколько миллионов рублей», рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

 

Отдельное уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ «присвоение или растрата». Поводом для возбуждения стало хищение более 3 800 000 рублей. Как считает следствие, эти деньги были похищены путем заключения фиктивного договора займа, согласно которому директор фирмы передала юридическому лицу, которое не имело отношения к страховому делу.

 

Обвиняемая дала признательные показания, однако пояснила, что похищенные деньги тратила не на собственные нужды, а расходовала на развитие компании. В настоящее время 33 тома уголовного дела направлены в суд.

 

 

Комментарии

Рекомендуем