Директор строительной компании украл 1 миллион рублей

 

Под суд попал директор строительной фирмы, выигравшей открытый аукцион по определению подрядной организации на выполнение работ по капитальному ремонту теплотрасс в Березовском.

Согласно условиям тендера, организация обязалась выполнить необходимый объем работ по ремонту теплотрасс. Однако этого не было сделано. После проведения необходимой проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствие выяснило, что директор строительной компании при подаче заявки на участие в тендере скрыл информацию о наличии задолженностей у фирмы перед налоговыми службами. К тому же, как сообщила пресс-служба областной полиции, данная строительная организация изначально не обладала материальными, техническими и трудовыми ресурсами, необходимыми для исполнения условий контракта. Несмотря на это, директор фирмы подал заявку на участие в тендере. Ремонт теплотрасс на улицах Барзасской и Сиреневой фирма обязалась выполнить за 10 815 000 рублей. Это позволило компании выиграть тендер. С подрядной организацией были заключены два муниципальных контракта. Вскоре на счет фирмы поступили авансовые платежи на общую сумму 1 000 000 рублей. Однако работы по капитальному ремонту теплотрасс так и не были выполнены.

Суд вынес обвинительный приговор и признал директора фирмы виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. В качестве наказания 30-летнему осужденному в течение трех лет запрещено занимать руководящие должности. Кроме того, ему придется выплатить денежный штраф.

Комментарии

Рекомендуем