Директор УК оплатил свой штраф за счёт собственников жилья

В Кузбассе гендиректор управляющей компании оплатил свои штрафы за счёт собственников жилья

В Кузбассе гендиректор управляющей компании оплатил свои штрафы за счёт собственников жилья.


Установлено, что в 2011 году Государственная жилищная инспекция пять раз привлекала к административной ответственности генерального директора ООО «УК «Радуга» за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов. Ему были назначены штрафы на общую сумму 20 тысяч рублей. 

 
Однако директор сначала затянул с оплатой выше установленного законом 30-дневного срока (за что его жилищная инспекция не привлекла к ответственности),  а затем долг был погашен не из личных средств, а юридическим лицом — ООО «УК «Радуга». При этом деятельность управляющей компании осуществляется за счет собранных с собственников многоквартирных домов денежных средств.

 

«Оплата штрафов юридическим лицом за нарушения директора привела к тому, что штрафы фактически были оплачены за счет средств собственников многоквартирных домов, по обращению которых проверялась деятельность компании», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Прокурором внесено представление об устранении нарушений закона начальнику Государственной жилищной инспекции Кемеровской области. По требованию прокуратуры директор управляющей компании оплатил штраф собственными средствами, а не за счет жильцов. Он полностью возместил понесенные расходы — внес в кассу управляющей компании 20 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем