Директор юридической компании Новокузнецка обвиняется в серии мошенничеств

Окончено производство по уголовному делу в отношении директора юридической компании «Защита и сопровождение бизнеса».

Женщина уже имеет несколько судимостей за мошенничество, в результате рассмотрения предыдущего уголовного дела она была приговорена к 4 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Тогда она мошенническим путем оформила на нескольких сотрудников своей фирмы крупные кредиты на общую сумму около 800 тысяч рублей. 

В этот раз итогом расследования стало предъявление ей обвинения по 9 фактам мошенничества. 

В результате одной из афер директор юридической компании незаконно оформила право собственности на комнату в коммунальной квартире, нанимателем которой ранее числился умерший человек. 

Она узнала о том, что местная жительница решила оформить приватизацию и продать трехкомнатную квартиру коммунального заселения. Две комнаты в этой квартире находились в пользовании женщины, а вот с третьей комнатой были проблемы – в ней раньше жил мужчина, который скончался в июне 2005 года. Именно она и привлекла внимание злоумышленницы, которая решила оформить право собственности на эту жилплощадь. Для этого обманным путем с помощью сотрудника паспортного стола задним числом зарегистрировала в данной комнате свою сотрудницу и ее дочь. Именно это позволило в дальнейшем оформить на их имя право собственности на данное жилье. Злоумышленнице необходимо было представить все так, что женщины жили в комнате коммуналки еще до смерти ее нанимателя, в противном случае подать заявку в регистрационную службу на оформление права собственности у нее бы не получилось. Также ложные сведения были внесены и в поквартирную карточку. Сумма ущерба составила 290 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, кроме данного мошенничества, злоумышленница обвиняется в ряде других афер. По поддельным документам она попросила оформить свою сотрудницу ипотеку в банке. Заем в сумме 1 440 000 рублей злоумышленница обещала выплачивать сама, но когда кредит был оформлен, платежи она вносить не стала. И такой факт не единичен. В общей сложности директору юридической компании предъявлено обвинение в совершении 9 мошенничеств, среди которых незаконные оформления крупных банковских кредитов и сделки в сфере недвижимого имущества. Общая сумма ущерба от преступной деятельности обвиняемой, согласно данным следствия, составила более 7 000 000 рублей. 

В настоящее время предварительное следствие по данному уголовному делу окончено, вместе с обвинительным заключением оно направлено на рассмотрение в суд. 

В качестве наказания обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы. 

Комментарии

Рекомендуем