Директор ЖЭКа похитила 6 млн рублей

В Междуреченске арестована директор предприятия системы ЖКХ, которая подозревается в хищении почти шести миллионов рублей.

Полицейские установили, что женщина, пользуясь должностным положением, в течение нескольких лет совершала хищения денежных средств, вносимых горожанами в качестве оплаты за коммунальные услуги. Для этого директор управляющей компании реализовывала ряд мошеннических схем.

По одной из них, подозреваемая вносила в официальную документацию ложные сведения о стоимости текущего ремонта, проведенного в обслуживаемых домах. На бумаге затраты на данную работу в несколько раз превышали реальные суммы расходов. Кроме того, по версии следствия, женщина будучи директором управляющей компании накопила долги перед местными поставщиками коммунальных услуг (водоснабжения, электроэнергии и прочего). Предварительная сумма причиненного материального ущерба составляет около шести миллионов рублей, сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу. 

В настоящее время в уголовном деле уже по 9 эпизодов мошенничества и злоупотребления полномочиями. На время следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде ареста.

Комментарии

Рекомендуем