Директор золотого прииска разорил предприятие на 19 млн рублей

В Кемеровской области генеральный директор золотодобывающего прииска подозревается в преднамеренном банкротстве. 

В управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области поступило заявление инспекции ФНС по Московской области по факту совершения генеральным директором золотодобывающего предприятия действий по преднамеренному банкротству. 

Как установили полицейские, генеральный директор открытого акционерного общества, специализировавшегося на добыче золота на юге Кемеровской области, в период 2010 года умышленно совершал действия, заведомо влекущие неспособность компании удовлетворить требования кредиторов и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. 
По решению Арбитражного суда Московской области в конце 2010 года прииск был признан несостоятельным (банкротом), на предприятии ввели конкурсное производство. Позже выяснилось, что рассчитаться с долгами перед кредиторами хотя бы частично, организация не может. Полицейские установили, что генеральный директор прииска произвел отчуждение лицензий и золотодобывающих драг, за счет которых можно было погасить кредиторскую задолженность. Это имущество перешло в собственность вновь созданного одноименного общества с ограниченной ответственностью. 
По материалам, собранным оперативниками, Главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области возбудило уголовное дело, сообщили Сибдепо в пресс-службе ведомства.  Установленный материальный ущерб составил более 19 000 000 рублей. Ведется следствие. 

Комментарии

Рекомендуем