Директора разреза в Кузбассе осудили за невыплату зарплаты горнякам

Работники сидели без денег, несмотря на наличие средств на счёте предприятия. 

Директора разреза в Кузбассе осудили за невыплату зарплаты горнякам

Генерального директора ООО «Разрез Степановский» осудили за невыплату заработной платы. Уголовное дело в отношении Дмитрия Мшара рассмотрели в мировом суде Новокузнецкого района. Руководителя предприятия обвиняли в «полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы».

В списке потерпевших числились почти 70 человек. Они не получали зарплату с весны 2014 года. Общий долг перед ними составил более двух миллионов рублей.

Как сообщила государственный обвинитель, помощник прокурора Новокузнецка Ирина Фитисова: «Дмитрий Мшар, зная, что на счёте разреза есть средства в размере более двадцати миллионов рублей, в нарушение статей трудового и гражданского кодексов, тратил деньги не на выплату заработной платы сотрудникам, а на иные нужды предприятия». 

После того, как о ситуации стало известно правоохранительным органам, в отношении руководителя возбудили уголовное дело. В ходе расследования долг перед работниками полностью был погашен. Вину в преступлении Дмитрий Мшар полностью признал

Суд приговорил гендиректора ООО «Разрез Степановский» к штрафу в размере 400 тысяч рублей в доход государства. После чего, наказание было отменено в связи с актом об амнистии. В итоге, платить обвиняемому не придётся.

Комментарии

Рекомендуем