Директора ЗАО «Кемеровский мелькомбинат» посадили в следственный изолятор

Арестован генеральный директор предприятия, обвиняемый в хищении зерна на сумму свыше 87 000 000 рублей.

Поводом к возбуждению уголовного дела против Дмитрия Рыженкова послужили результаты проверки, проведенной оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции в ЗАО «Кемеровский мелькомбинат». Это одно из предприятий-хранителей государственного интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции в Кемеровской области. 

Оперативники установили, что, согласно государственному контракту, Министерство сельского хозяйства вверило на хранение руководителю 25 148 тонн пшеницы 3 класса общей стоимостью 142 194 000 рублей.

По результатам проверки на предприятии были выявлены факты хищения зерна в особо крупном размере, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела. В ходе следствия установлено, что в период с 26.07.12 г. по 18.10.12 г. подозреваемый умышленно совершил растрату 15 481 тонны зерна государственного интервенционного фонда. Причиненный государству ущерб составил 91 359 500 рублей.

Как сообщили Сибдепо в МВД по Кузбассу, Рыженкову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере». Накануне, 15 мая 2013 г., по ходатайству следователя Центральным районным судом г. Кемерово в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде ареста. Ближайшие 2 месяца он проведет в кемеровском следственном изоляторе.

Комментарии

Рекомендуем