Директриса растратила на полмиллиона больше, чем взыскал с неё суд

Междуреченский городской суд вынес обвинительный приговор директору управляющей компании Светлане Анодиной, которая признана виновной в растрате чужого имущества, вверенного виновной, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. 

Суд установил, что с сентября по декабрь 2006 года Анодина, являясь директором ООО «Техник», заключила с Муниципальным учреждением «Управление единого Заказчика жилищно-коммунальных услуг» (МУ «УЕЗ ЖКУ») муниципальные контракты на капитальный ремонт объектов муниципального жилищного фонда. По контрактам предприятие должно было капитально отремонтировать жилые дома и тротуары в поселках: Теба, Лужба и Бельсу в Междуреченске. Однако, не выполнив ремонтные работы, подсудимая растратила вверенные ей бюджетные деньги в сумме более 3 млн. руб. Она обналичивала и переводила деньги на счета других компаний, в том числе и той, учредителем и директором которой она являлась. 
Как сообщает областная прокуратура, в суде обвиняемая вину не признала. Однако государственный обвинитель предоставил совокупность доказательств и опроверг ее версию. Суд признал Анодину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, по иску прокурора суд взыскал с нее в пользу муниципального образования «Междуреченский городской округ» 2, 5 млн. руб. 

Осужденная обжаловала приговор, но Кемеровский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, приговор без изменения. В марте 2013 года приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Рекомендуем