Диспетчер «горячей линии» МЧС рассказал Сибдепо, как нужно готовиться к концу света 2012 (запись)

Корреспонденты Сибдепо воспользовались советом министра МЧС России Владимира Пучкова и позвонили на федеральную «горячую линию» спасателей, чтобы узнать  поподробнее о предполагаемом конце света, назначенном на 21 декабря 2012 года. Хотя диспетчер «горячей линии» заявил, что, по официальным данным, конца света не будет, мы получили чёткие указания, как к нему готовиться, в том числе спасатель посоветовал запастись водой на несколько дней.

Оказалось, что ежедневно о конце света по телефону «горячей линии» интересуются по 10 россиян. Спасатели заверяют население, что календарь индейцев Майя, который заканчивается 21 декабря, не является серьезным поводом для беспокойств, тем не менее, диспетчер МЧС, почему-то отказавшийся назваться, посоветовал 21 декабря всё же встретить во всеоружии.

Стоит отметить, что в ведомстве эти советы назвали универсальными, и не связывают их напрямую с предстоящим концом света, так как они могут помочь в любой чрезвычайной ситуации. Тем же гражданам, кто «расстраивается из-за того, что конца света не будет», и другим озабоченным предполагаемым катаклизмом диспетчер предложил обратиться в психологическую службу МЧС.

К слову, по указанному им телефону психологов Сибдепо так никто и не ответил.

ВНИМАНИЕ! 

Информация, размещенная в данной рубрике, не всегда совпадает с позицией редакции Сибдепо  и ставит своей целью проинформировать посетителей сайта о различных слухах, казусах  и т. д., связанных с обсуждением темы «Конец света-2012», которая сейчас весьма популярна. Покупать билеты в бункер, приобретать страховку или уходить в лес на несколько месяцев редакция сайта не рекомендует.

Комментарии

Рекомендуем