Дизайнер из Санкт-Петербурга разработал концепт кемеровского метро

По мнению Кирилла Жаркого, метрополитен столицы Кузбасса теоретически может состоять из четырёх линий и 29 станций.

Переехавший в Санкт-Петербург кемеровчанин Кирилл Жаркой разработал концепт метро столицы Кузбасса. Свой проект он опубликовал на behance.net.

«Хоть и родился в Кемерове, я живу, работаю и учусь в Петербурге, и там мой любимый транспорт – метро. Приезжая каждое лето в столицу Кузбасса, мне становится как-то немного грустно от того факта, что у нас здесь метро нет. Кемеровский метрополитен, если он будет создан, скорее всего станет самым популярным и удобным транспортом в городе», – рассказал Сибдепо дизайнер.

Кирилл Жаркой добавил, что теоретически метро в Кемерове может состоять из 4 линий и 29 станций. При этом общая длина всех линий превысит 56 км.

«Идеей я загорелся секунд за 10. Рисовал эскиз карты и располагал станции два дня, логотип – тоже дня два, ну и всё остальное – дня 3-5. В целом, примерно неделя ушла», – добавил собеседник издания.

По мнению автора, к 2050 году население Кемерова, возможно, достигнет отметки в 1 млн человек. В результате перед городскими властями встанет вопрос о создании в областном центре метро.

 

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: behance.net.

Комментарии

Рекомендуем