ДК им. Маяковского в Новокузнецке готов к приему эвакуируемого населения

В случае ЧС ДК превратится в сборный эвакуационный пункт (СЭП) №93. Сегодня специалисты МБУ «Защита населения и территории» проверили его готовность к ЧС.

» 

Проверка показала, что в СЭП №93 имеется вся рекомендуемая документация по организации работы. Помещения, предназначенные для развертывания СЭП, соответствуют требованиям. Однако были выявлены и замечания: личный состав недостаточно знает свои функциональные обязанности. В целом СЭП №93 готов к приему эвакуируемого населения.  

Проверка проводилась по плану основных мероприятий города Новокузнецка в области гражданской обороны, Постановления заседания администрации города Новокузнецка «Об утверждении маршрутов эвакуации населения в особый период и перечня учреждений, организаций, на базе которых создаются пункты выдачи средств индивидуальной защиты и сборные эвакуационные пункты». 

Комиссия проверит все СЭП на территории города. В следующем году также запланировано проведение тренировок с развертыванием СЭП. Подробная информация о пунктах эвакуации с их адресами имеется на сайте МБУ «Защита населения и территории» WWW.UZNT42.RU в разделе «Гражданская оборона».

Сообщает администрация Новокузнецка.

Комментарии

Рекомендуем