Для кузбассовцев новые возможности высокоскоростного Интернета до 1 Гб/с

В Кемеровской области заменят медную инфраструктуру на оптическую

'ДляОАО «Сибирьтелеком» начинает строительство сети высокоскоростной передачи данных по технологии GPON в Кемеровской области.

Сначала сеть будет построена в крупных городах области — Кемерово и Новокузнецке, затем охватит другие города — Ленинск – Кузнецкий, Белово,
Полысаево, Прокопьевск и Анжеро-Судженск. Данным проектом компания открывает для абонентов новые возможности высокоскоростного Интернета до 1 Гб/с.

Новизна технологии GPON в том, что между оборудованием провайдера и абонентскими узлами полностью исключается медная витая пара, а в каждую квартиру абонента оператор прокладывает оптоволоконный кабель, что и позволяет обеспечить максимально широкую полосу пропускания.

Жители Кемеровской области получат комплекс услуг: высокоскоростной Интернет, цифровую телефонию, интерактивное телевидение. А при заключении договора с пользователем будет использован принцип «единого окна»: единый договор на все услуги, единый лицевой счет, оплата услуг по Интернету и прочее.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ОАО «Сибирьтелеком», всего к концу 2010 года в Кузбассе планируется смонтировать более 8, 5 тысяч портов, как в новостройках, так и в существующих жилых домах. Общий объем инвестиций проекта GPON составит 131 млн. рублей. Предполагается, что уже в третьем квартале в Кемеровской области новая технология будет запущена в коммерческую эксплуатацию.

Комментарии

Рекомендуем