Для нарушителей ПДД в кемеровском ИВС готово 51 место

Вступившие в законную силу изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях уже обернулись для нескольких десятков кемеровчан сроками административного ареста.

Вступившие в законную силу изменения в Кодексе РФ об административных правонарушениях, в части касающейся наказания за отдельные нарушения ПДД, для нескольких десятков кемеровчан уже обернулись сроками административного ареста.

В их числе кемеровчанин, который решил в первый день после каникул довезти дочь до школы, и был задержан сотрудником ГАИ. При проверке документов выяснилось, что больше года назад этот водитель был лишён права управления автомобилем и срок лишения ещё не закончился.

Как рассказал корр. СибДеПо инспектор по связям с общественностью УВД г. Кемерова Андрей Альтман, количество нарушителей ПДД, которым грозит административный арест, действительно, с нового года увеличилось. По новым правилам, такая мера наказания применяется теперь уже в трёх случаях (ред. — за управление транспортом лицами, ранее лишёнными права управления, лицами, не имеющими права управления, или лишённых такого права за управление в состоянии опьянения, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования).

Однако в Кемерове пока нехватки мест в изоляторе временного содержания не наблюдается. Для нарушителей ПДД в городском ИВС уже на протяжении нескольких лет готово 51 место. При задержании нарушителя, машину отгоняют на штрафстоянку, а ему вручается повестка в мировой суд, который выносит решение. Обычно в ИВС заключают под стражу на 3-7 суток (редко дело доходит до 15-ти суток). Недисциплинированный водитель может в камере есть, пить, спать. Но ему могут предложить и поработать с пользой для общества. Днем – на работу, ночью – в изолятор. Чаще нарушителей ПДД отправляют на посты ГАИ, там они занимаются уборкой. В отличие от советских времён, сейчас на работу автолюбителя о неприятном инциденте не сообщается, рассказал Андрей Альтман.

По информации городской ГИБДД, всего за первые две недели нового года дорожные инспекторы задержали и доставили в отделение милиции 57 водителей, нарушивших ПДД.

Комментарии

Рекомендуем