Для россиян, пересекающих границу, с сегодняшнего дня вводятся новые правила

Провозимую валюту можно будет указывать не только в рублях и долларах, но и в евро

'Для С сегодняшнего дня россияне при пересечении таможенной границы Российской Федерации будут заполнять новую форму пассажирской таможенной декларации. Документ заполняется гражданами при перемещении ими через границу РФ товаров для личного пользования.

Как сообщает пресс-служба Кемеровской таможни, новая форма декларации от старой отличается незначительными коррективами в графах. Например, графа о наличии предметов старины и искусства в новой редакции приобретает название «Культурные ценности».

Провозимую валюту можно будет указывать не только в рублях или в долларах, но и в евро, чего не было ранее. Что касается правил вывоза наличной валюты, то они не изменились. Письменно декларировать надо только валюту в размере свыше 10 тысяч долларов.

Для декларирования же автомобиля теперь достаточно указать его идентификационный номер (VIN), а название графы «режим перемещения» сменится на «направление перемещения», как более понятную для автолюбителей. В ней лицо, пересекающее границу, укажет назначение перемещения: воз или вывоз автомобиля.

Напомним, что без изменений пока осталась и сумма 65 тысяч рублей и вес — 35 килограммов, на которые физические лица могут ориентироваться, чтобы без налогов и пошлин ввезти в Россию вещи, которые они купили для себя за границей.

Комментарии

Рекомендуем