Для больных с инфарктом и инсультом откроют «зеленый коридор»

В Кузбассе половина всех смертельных случаев (около 48%) приходится на сердечно-сосудистые заболевания

Половина всех смертельных случаев в Кузбассе, по мнению специалистов,  приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Часто при таких болезнях счёт идёт на минуты. В декабре впервые в Кузбассе будет создана специальная сосудистая служба. В её состав войдут 4 специализированных медицинских центра.

 

В сердечно-сосудистых центрах для больных с инфарктом, инсультом будет специально создан «зеленый коридор», т.е. они будут поступать сразу в отделение – без очередей и задержек, минуя общий санпропускник. Больным быстро, без промедлений, проведут полное обследование с помощью самой современной техники, а лучшие специалисты назначат лечение.

 

Создание таких центров – это серьезный прорыв в увеличении продолжительности жизни кузбассовцев, считают врачи.

 

Анализ ситуации в Кузбассе показал: половина всех смертельных случаев (около 48%) приходится на сердечно-сосудистые заболевания, это, в основном, инфаркты и инсульты. Далее идут: смерть в результате несчастных случаев, от отравления и в результате травм, особо в ДТП (более 16%), онкология (свыше 14%), заболевания органов дыхания (около 5%). Это – главные причины смертности в Кузбассе. И именно на этих направлениях необходимо сосредоточиться в первую очередь, отметил губернатор Кузбасса Аман Тулеев, когда выступал с бюджетным посланием на 2011 год.

 

Комментарии

Рекомендуем