Для частных детских садов отменили налог на прибыль

Соответствующий закон уже подписал президент РФ.

В Российской Федерации все частные детские сады освободили от налога на прибыль. Владимир Путин подписал соответствующий законопроект, известно, что он вносит изменения во вторую часть Налогового кодекса и по факту обнуляет ставку налога на прибыль. 

Согласно принятому законопроекту, все образовательные организации, ведущие деятельность по присмотру и уходу за детьми, смогут не платить налог, который сегодня в Российской Федерации составляет двадцать процентов от прибыли. 

Стоит отметить, что ранее представители Совета федерации России отмечали, что новый законопроект сделает такую деятельность доступнее для малого бизнеса и будет способствовать созданию небольших частных семейных садов и ясель, что сейчас очень актуально, потому что спрос на частные детские сады есть и он довольно высокий, так как многие российские граждане жалуются на отсутствие мест в государственных учреждениях. Эксперты отмечают, что законопроект значительно разгрузит очереди в детские сады. 

К слову, закон был принят Государственной думой 24 апреля текущего года, одобрен Советом Федерации 29 апреля и подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 3 мая.

Источник: innov.ru.


Фото: detpol24.ru.

Комментарии

Гость
2015-05-06 16:07:25
Кончено актуально, потому что муниципальных садов не хватает! Разница тут большая, либо в муниципальном саду 2тыс. платишь, либо в частном - 15тыс. Лучше бы садов больше строили, а не фигней всякой занимались. Видимо решили потихоньку перевести детей в частные сады, а муниципальные позакрывать к чертовой бабушке! А что, так выгодно - лучше пусть Ип налог 20% платить не будут, чем каждый ребенок почти бесплатно в муниципальный сад ходить будет.

Рекомендуем