Для королевы бурлеска Диты фон Тиз напечатали платье на 3D-принтере

Архитектор Френсис Битонти и дизайнер Майкл Шмидт создали высокотехнологичное 3D-платье для королевы бурлеска – Диты фон Тиз.
dita3.jpgС помощью 3D-принтеров уже напечатаны самое настоящее работающее автоматическое оружие, разнообразные игрушки, домашняя утварь, искусственное ухо, запчасти для автомобиля. Появились идеи построить большой 3D принтер на Луне и прямо на месте начать печатать там необходимые конструкции для возведения Лунной базы. Появились интересные исследования о возможности печатания на таких принтерах некоторые виды тканей и костей для использования в медицине при пересадке.
Как сообщает detalimira.com, новую область применения одной из самых революционных технологий ближайшего будущего предложили Френсис Битонти и Майкл Шмидт. Они опробовали технологию 3D-печати для изготовления полноценной и в то же время уникальной одежды.
dita1.jpgПридуманное и созданное ими платье идеально подходит по фигуре заказчика, так как учитывает все ее особенности. «Заказчиком» для такого случая была выбрана известная поп-дива, королева бурлеска Дита фон Тиз. С нее были сняты лазерные мерки, после чего все данные были обработаны в программе трехмерного моделирования Maya. Детали платья доработали в Rhino. После чего его напечатали и собрали. Платье не простое – оно состоит из 17 частей, имеет 3 000 изгибов и украшено 12 000 кристаллов Swarovski. О процессе создания и изготовления платья создатели сняли ролик.
dita2.jpgОпыт применения 3D-печати в высокой моде может уже в ближайшее время привести к появлению целого нового направления в этой индустрии.

Комментарии

Рекомендуем