Для льготников ничего не изменится!

Слышала, что скоро грядут серьезные перемены в сфере кемеровского общественного транспорта. Вроде бы даже маршрутки скоро должны исчезнуть… А не коснутся ли эти нововведения льготников?

Дарья Семеновна, Кемерово.

Для льготников ничего не изменится!Да, действительно, городские власти в декабре обнародовали свои планы по оптимизации общественного транспорта в Кемерове. Напомним, до 2016 года планируется ввести единый тариф для всех транспортников, занятых в перевозке пассажиров. И планируется, что маршрутки как таковые и в самом деле должны кануть в небытие. Тем не менее, как сообщает пресс-служба областного центра, все меры социальной поддержки по проезду в городском, пригородном и междугородном внутриобластном автомобильном транспорте, действовавшие в Кемеровской области в прошлом году, сохраняются и в наступившем 2012-м.

Граждане, обладающие такими правами, будут ими пользоваться без каких-либо ограничений в количестве поездок. Выдача единых социальных проездных билетов начнется в городе Кемерово с февраля и продлится до 1 апреля 2012 года. До этого срока будут действительны и единые социальные проездные билеты образца 2011 года. График выдачи новых проездных билетов будет обнародован позднее. Более подробную информацию о выдаче единых социальных проездных билетов можно узнать по телефонам: Заводский район – 75-36-77, Кировский район – 62-53-19, Ленинский район – 51-73-19, Рудничный район – 64-37-07, Центральный район – 36-46-63.

Комментарии

Рекомендуем