Для оперы «Турандот» кемеровская филармония выпишет солистов из Китая

 Проект «Опера в концертном исполнении» идет в Кемеровской областной филармонии десятый год. За это время кемеровчане успели послушать самые известные произведения оперного жанра. На этот раз в филармонии решили поставить оперу «Турандот» Джакомо Пуччини, сказочное действие которой разворачивается в Китае. 

 

По словам директора Кемеровской областной филармонии Людмилы Пилипчук, «Турандот» в России ставят редко, потому что и музыкальный материал сложный, и герои должны быть определенной национальности. «Поэтому мы обратились к руководству Пекинской оперы. Они нам дают 3 прекрасных солистов. Руан Юквут – сопрано – Турандот, ее отца, императора Альтоума, будет петь Ванг Хаймин – тенор. И служанку Лю – молодая исполнительница Ванг Вэй. Для исполнения роли Калафа приглашен наш земляк из Киселевска, ныне солист Большого театра России, Роман Муровицкий».

Помимо артистов из Китая в концертной постановке оперы будут задействованы Губернаторский симфонический оркестр, Губернаторский камерный хор, солисты филармонии и музыкального театра.  

Как отметила Людмила Пилипчук, директор Пекинской оперы обещал дать для кемеровской постановки национальные костюмы. При удачных обстоятельствах российско-китайская «Турнадот» поедет в Пекин. Послушать оперу в Кемерове можно будет 6 апреля.

Комментарии

Рекомендуем