Для работниц администрации Кузбасса ввели короткую пятницу

Губернатор Кемеровской области рекомендовал устраивать для женщин «короткие пятницы»

Для женщин-работниц администрации Кемеровской области ввели сокращенную рабочую неделю на период с 1 мая по 1 октября. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подписал соответствующее  распоряжение.

 

Такая практика в Кузбассе применяется уже свыше 10 лет. С мая по октябрь последний рабочий день недели для работниц администрации сокращен до 15 часов, причем с сохранением средней заработной платы. «Короткие» пятницы на период садово-огородных работ стали традиционными и во многих организациях Кузбасса, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

 

Сокращение продолжительности рабочей недели для женщин дает работницам дополнительные возможности для воспитания и контроля за детьми, а также время для выращивания, заготовки и переработки продукции, выращенной в садах, дачах, приусадебных участках.

 

Губернатор рекомендовал руководителям предприятий и учреждений Кузбасса там, где позволяет производственный процесс, в период с 1 мая по 1 октября установить для своих работниц продолжительность рабочего дня в пятницу с 8 час. 30 мин. до 15 час. с сохранением среднего заработка.   

Комментарии

Рекомендуем