Для рекорда Гиннесса в Шерегеш 20 апреля требуется 251 человек в бикини

В момент заезда участники должны быть одеты в купальный костюм, носки, очки, шлем, ботинки и лыжи или сноуборд.

Для отважных райдеров на вершине Зеленой горы будет организован передвижной гардероб, который спустится вниз вместе со всеми. На  Зеленой горе на кузбасском курорте «Шерегеш» будет установлен новый мировой рекорд по количеству людей в купальных костюмах, одновременно спускающихся с горы на сноубордах и лыжах. Как сообщили Сибдепо организаторы фестиваля Grelka Fest в рамках, которого и будет проведен заезд, книга рекордов Гиннесса уже приняла заявку. 

Предыдущий рекорд по «горнолыжному бикини-параду» был поставлен в Канаде, тогда с горы спустились 250 райдеров. Чтобы побить его, нужно, чтобы с Зеленой горы одновременно спустился хотя бы 251 райдер, одетый в бикини или купальные трусы. По правилам Книги рекордов, для участия в заезде нужно будет зарегистрироваться (сделать это можно прямо на месте). До заезда допускаются лица старше 16 лет.

Первой с горы стартует та самая девушка, которая прославилась на весь мир благодаря выше ролику на популярном сервисе Youtube, в котором девушки разъезжают в бикини по Зеленой горе. За ней с некоторой периодичностью начнут спуск остальные райдеры. По правилам установления рекорд первый участник не должен пресечь финишную прямую, пока не стартует последний. Райдеры должны будут проехать не менее 500 метров. Сошедшие с дистанции участники в рекорд не засчитываются. 

Комментарии

Рекомендуем