Для стабилизации рынка труда Кузбассу выделят свыше 241 млн рублей

Распоряжение Правительства РФ о предоставлении субсидии вступило в силу 16 октября.

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому бюджету Кемеровской области будет выделена субсидия для стабилизации ситуации на рынке труда. Документ постановления опубликован на сайте кабмина РФ в понедельник.

«Предоставить в 2015 году из федерального бюджета бюджету Кемеровской области субсидию в размере 241167,1 тыс. рублей на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда», — говорится в распоряжении, датируемом 16 октября.

Благодаря выделенным деньгам, в регионе будут оказывать помощь работникам, находящимся под угрозой увольнения, гражданам, ищущим работу, а также молодёжи и инвалидам.

«Эти меры направлены на поддержку ключевых предприятий Кемеровской области, на которых сложилась сложная экономическая ситуация, в том числе на поддержку занятости работников организаций, занимающихся добычей и переработкой угля, машиностроительных, вагоноремонтных и химических заводов, компаний энергетической отрасли», — говорится в сообщении Правительства РФ.

На временные рабочие места планируется трудоустроить 1,9 тыс. работников, опережающее профессиональное обучение и стажировку пройдут 2,5 тыс. работников организаций.

Уточняется, что принятое решение позволит в 2015 году сохранить занятость более 4,6 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу, которые проживают в Кемеровской области.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 15 октября 2015 года.

Фото: Google Images.

Комментарии

Евгения
2015-10-19 13:56:45
241167,1 тыс. это все-таки 241 млн. руб, а не миллиард , как гласит заголовок...

Рекомендуем