Для управленцев региона — 2 новые программы в КемГУ

КемГУ вошел в число победителей конкурса на право реализации новых образовательных программ повышения квалификации управленцев

Две новые программы повышения квалификации для управленцев региона реализуются в КемГУ.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе вуза, в 2010 году в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров был впервые проведен конкурс на право реализации новых образовательных программ повышения квалификации «Развитие предпринимательства» и «Создание предпринимательства».  В нем приняли участие 84 российских вуза, которые представили 149 программ. В результате конкурсного отбора 57 вузов получили право на реализацию новых программ.

 

В число победителей вошел и Кемеровский государственный университет. С 13 ноября с.г. 17 человек, которые прошли конкурсный отбор в региональной комиссии по Президентской программе, начнут обучение. Это директора частных предприятий, руководители промышленных, торговых, консалтинговых компаний Кузбасса и т.д.

 

Особенность новых образовательных модулей в том, что в отличие от уже реализуемых программ, они более сжаты по срокам и количеству часов: обучение будет продолжаться в течение 1,5 месяцев. За это время вниманию слушателей будут представлены лекционные и практические занятия по таким дисциплинам как: «Основы, формы и методы организации предпринимательской деятельности», «Эффективный тимбилдинг», «Профессиональные навыки предпринимателя», «Маркетинг: оценка потенциала рынка и маркет-план», «Налогообложение компаний и особенности бухгалтерского учета», «Финансовое планирование и бюджетирование» и т.д.

 

По окончании программы слушателям предоставляется возможность пройти стажировку по выбранному направлению деятельности в одной из зарубежных или ведущих российских компаний.

 

 

Комментарии

Рекомендуем