Для юного жителя Крапивинского района власти приобретут дорогостоящее медоборудование

40 тысяч рублей будут потрачены на приобретение концентратора кислорода для 12-летнего жителя района, страдающего тяжелым наследственным заболеванием – муковисцидозом.

Как пишет официальный сайт Администрации Крапивинского муниципального района, это заболевание характеризуется поражением желез внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. У страдающих этим заболеванием секреты (слизь), выделяемые различными органами, имеют слишком высокую вязкость и густоту.

В результате страдают бронхолегочная система, поджелудочная железа, печень, железы кишечника, потовые и слюнные железы, половые железы. В легких из-за скапливающейся вязкой мокроты развиваются воспалительные процессы. Нарушается вентиляция и кровоснабжение легких. Возникает мучительный кашель — это один из постоянных симптомов болезни.

Большинство больных детей и взрослых погибают от дыхательной недостаточности. Больному муковисцидозом постоянно, в течение всей жизни, нужны лекарства, часто в больших дозах. При серьезных обострениях болезни нужен кислородный концентратор.

Кислородный концентратор — дорогая вещь, которую далеко не все могут приобрести, но без нее тяжелые больные не могут нормально дышать. Данное оборудование понадобилось и 12-летнему жителю района, но у семьи мальчика нет возможности приобрести его на свои средства, так как концентратор кислорода достаточно дорого стоит.

Комментарии

Рекомендуем