Дмитрий Медведев прибыл в Новокузнецк на совещание по вопросам безопасности на шахтах

На совещании присутствуют чиновники, а также руководители угольных предприятий Кузбасса.

В Новокузнецке 4 апреля проходит отраслевое совещание, посвящённое состоянию дел в угольной отрасли. Его проводит премьер-министр Дмитрий Медведев.

«За последние годы угольная промышленность существенно изменилась, растут инвестиции в обновление фондов <…> на фоне того, что угольщики, как реальный сектор экономики, испытывают влияние негативных факторов, падение цен на уголь, обострение конкуренции, замедление темпов промышленного производства», — сказал во вступительном слове премьер-министр.

Акцент на совещании сделан на вопросе безопасности на угольных предприятиях. Медведев отметил, что на 1 апреля 2016 года в госреестре зарегистрировано 99 шахт. На 61-й ведутся горные работы, остальные находятся в стадии консервации или ликвидации. К опасным относятся 19 предприятий.

«Вопросы безопасности должны оставаться в эпицентре внимания, быть в приоритете как для собственников шахт, так и для надзорных органов», — отметил Медведев.

Председатель правительства добавил, что параллельно с обновлением и модернизацией шахт, должна вестись работа по совершенствованию системы безопасности.

На совещании также ожидаются выступления главы Минэнерго РФ Александра Новака и руководителя министерства труда Максима Топилина. 

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Рекомендуем