Дмитрий Медведев прокомментировал возможность реконструкции Дворца спорта в Новокузнецке

На встрече с активом «Единой России» премьер-министр также получил в подарок именной хоккейный свитер.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в рамках поездки в Кузбасс встретился с активом «Единой России». Руководитель партии пообщался с кузбасскими депутатами в формате «вопрос-ответ». На встрече Медведеву вручили именной хоккейный свитер, напомнив, что в 2016 году он обещал принять участие в играх «Ночной хоккейной лиги». Также был поднят вопрос о необходимости реконструкции Дворца спорта кузнецких металлургов, который был построен в 1984 году.

«Мне бы хотелось это сделать. Мы занимались партийным проектом малыми спортивными сооружениями, что важно, потому что люди ходят на такие арены, занимаются спортом, главное, чтобы это было близко, в шаговой доступности. В эти проектные рамки помещаются спортивные стройки стоимостью до 100 млн рублей. Но за такие деньги дворец не построишь и не реконструируешь», — сказал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр отметил, что объявить общую программу по строительству дворцов спорта в РФ сложно. Однако Медведев подчеркнул, что возможность реконструкции Дворца спорта кузнецких металлургов обсуждалась на закрытом совещании в Новокузнецке 4 апреля.

«Знаю, что эта тема для многих жителей Новокузнецка важнейшая. Давайте мы в особом порядке постараемся провести реконструкцию хоккейного дворца», — сказал Медведев.

Средства на реконструкцию хоккейной арены в Новокузнецке, где проводит матчи команда «Металлург», могут быть выделены из всех уровней бюджета, а также необходимо вложить деньги частного бизнеса.

Текст: Анна Печенегова.

Комментарии

Рекомендуем