Дмитрий Петрунь срежиссирует 75-летие кемеровской Драмы

Ради московского режиссёра празднование юбилея пришлось перенести с ноября на май 2009 года

'ДмитрийВ ноябре 2008 года Кемеровскому областному Драматическому театру имени Луначарского исполняется 75 лет. Несмотря на то, что юбилей театра в ноябре, по решению руководства, его празднование переносится на май 2009 года – на закрытие театрального сезона.

«Известный московский режиссёр Дмитрий Петрунь приедет в Кемерово для организации большого театрализованного шоу для всего Кузбасса, для Кемерово, и, в первую очередь для коллектива драматического театра», — рассказал на встрече с журналистами главный режиссёр Кемеровского областного театра Драмы Олег Пермяков.

По словам Пермякова, кроме организации 75-летнего юбилея театра, московский режиссёр Дмитрий Петрунь, предложил поставить на сцене Кемеровского театра Драмы пьесу Бомарше «Женитьба Фигаро».

В новом театральном юбилейном сезоне готовится премьера по пьесе Горького «Васса Железнова», бенефис заслуженной артистки России Людмилы Копыловой. В январе-феврале 2009 года планируется постановка трёх повестей «Старосветские помещики», «Нос» и «Невский проспект» Гоголя, объединённых в одну пьесу.

Комментарии

Рекомендуем