Дмитрий Медведев подписал соглашение между Россией и Вьетнамом о беспошлинной торговле

Таможенное бремя в торговле снимается для всех стран-участников Евразийского экономического союза.

vietnam_medvedev1.jpeg

Дмитрий Медведев подписал проект соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом, говорится в документе на официальном сайте Правительства РФ.

«Одобрить представленный Минэкономразвития России согласованный с МИДом России, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Банком России проект соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны», — указано в распоряжении Медведева, опубликованном 25 мая 2015 года.

Членами ЕАЭС являются Республики Армения, Беларусь и Казахстан, Российская Федерация и с 21 мая этого года — Киргизия.

«Реализация соглашения будет способствовать увеличению взаимного товарооборота и развитию торгово-экономических связей между его участниками, а также позволит решить задачу подключения ЕАЭС к интеграционным процессам в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — сообщается на сайте.

Соглашение предусматривает снижение или обнуление тарифных ставок таможни между ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам. Таможенные пошлины на импорт большинства товарных позиций будут значительно снижены или отменены, однако на ряд наиболее чувствительных товаров тарифная защита сохранится.

Фото: eer.ru.

Комментарии

Рекомендуем