Дмитрий Медведев пообещал кузбасским шахтерам разобраться с вопросом дороговизны транспортировки угля

Сегодня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посетил шахту «Комсомолец» в Ленинске-Кузнецком и пообщался с горняками.

Как сообщает пресс-служба АКО, премьер встретился с работниками шахты во время пересменки. Отвечая на вопросы горняков, глава кабмина пообещал посодействовать в завершении строительства автомагистрали Кемерово — Ленинск-Кузнецкий. Вопросы переселения из ветхого жилья и надбавки к пенсиям также волновали угольщиков. Глава правительства отметил, что средств на переселение из государственного жилья не хватает, хотя за последние годы было сделано немало.

Также шахтеры спросили премьера, почему транспортировка угля стоит дороже добычи. 

«Проблема в диспетчеризации вагонов, я знаю об этой проблеме, один раз мне даже пришлось вмешаться по просьбе губернатора Кемеровской области и в ручном режиме решать этот вопрос», — цитирует пресс-служба региона главу правительства. Также Медведев пояснил, что основная масса вагонов принадлежит частным компаниям, которых в России насчитывается около 1,2 тысячи — они очень маленькие, а диспетчеризация на низком уровне. «Будем стараться эту тему регулировать», — заверил Дмитрий Медведев.

«Нам нужно обязательно отрегулировать это направление, потому что восточное направление у нас сильно развивается, там же основные потребители, например Китай, который еще 30-40 лет будет оставаться рынком потребителя угля… Перспективы в этой сфере приличные, надо внутри разобраться, обязательно будем разбираться», — добавил премьер.

Комментарии

Рекомендуем