Дмитрия Раиткина нашли мёртвым

Тело подростка обнаружили сегодня утром.

Сегодня в Тайге нашли тело пропавшего в ноябре прошлого года Дмитрия Раиткина, сообщает пресс-служба областного Следственного комитета. Труп подростка около девяти часов утра обнаружил один из жителей Тайги: из сугроба оттаяла одна из частей тела. Как уточнили Сибдепо в Следственном комитете, тело нашли в черте города, между двумя жилыми домами, и это точно Дмитрий Раиткин: процедура опознания прошла полчаса назад, отец подростка подтвердил, что это его сын.

Между тем, пока не известны ни дата, ни причина смерти мальчика: видимых признаков насильственной смерти на теле нет, экспертам предстоит провести вскрытие.

Напомним, уголовное дело по статье «Убийство» было возбуждено ещё в прошлом году, вскоре после исчезновения Дмитрия из родительского дома накануне собственного Дня рождения. Мальчик ушёл погулять, без телефона и наличных денег. Пропавшего подростка искали сотни людей: волонтеры, правоохранители, спасатели, военные и др.

Как рассказала Сибдепо одна из активных участниц поиска Наталья Циптаури, Диму Раиткина продолжали искать даже в последние недели: родителям поступила информация о том, что его видели в Междуреченске, и они созванивались с местными волонтёрами, расклеивали на юге области объявления с приметами Димы.

Между тем, это уже второй случай в городе Тайга, когда пропавшего подростка впоследствии находят мёртвым. В 2012 году похожим образом в Тайге пропал другой подросток. Позже следствие выяснило: молодого человека убил его друг, а остальные друзья помогали прятать тело.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Гость
2014-03-22 03:33:35
Явно мальчик умер не в день исчезновения, снега в ноябре еще не было, соответственно замерзнуть в сугробе он не мог.
Сергей
2014-03-22 16:50:20
Мне больше интересно как они его так искали, что в итоге нашли в черте города между домами...Или искали только на бумажке?
Гость
2014-03-24 13:24:53
А он разве в ноябре пропал?
Гость
2014-06-12 05:16:39
В месте где его нашли летом всегда растет густой репейник ... мальчик был одет во все темное..припорошило снегом вот и все ... он лицом вниз лежал ...и никто там не ходил ..по причине того,что ходить невозможно.. Был на месте событий..видел все своими глазами .И Мальчик не наркоман.. абсолютно безобидный..хороший пацан ..Скорее всего стечение обстоятельств.

Рекомендуем