DNS устроил в Кемерове транспортный коллапс и столпотворение на морозе (фото/видео)

Сразу две крупные торговые сети по продаже компьютерной техники в Кемерове сегодня устроили «ночь распродаж», чем вызвали транспортный коллапс на главной автомобильной артерии областного центра  — проспекте Ленина. Компания DNS спровоцировала столпотворение у своего нового магазина (ранее здесь был клуб «Неон»), а буквально через дорогу в ТРЦ «Зимняя вишня» отдел «Компьютерных систем» заманивает покупателей своей ночной распродажей. 

В результате на этом пятачке в данное время можно наблюдать разброд и шатание между двумя магазинами огромного количества народа, который, в том числе переходит проспект вне зоны пешеходного перехода и буквально мельтешит между автомобилями, стоящими в пробке. Пробка, кстати, начинается ещё с цирка.

Конечно, бОльшая ответственность за то, что происходит сейчас на проспекте, лежит на компании DNS. Предвидели ли организаторы акции такой наплыв посетителей? Однозначно, да! Подобные акции уже прошли в нескольких городах Сибири и везде они сопровождались подобным ажиотажем. Правда, почему-то организаторы акции не учли ряд немаловажных факторов, в том числе непосредственную близость магазина с проезжей частью и то, что на улице зима.

Разумеется, всех желающих отовариться магазин вместить не смог, поэтому несколько сотен человек в данное время ждут своей очереди зайти на морозе в -16 градусов. Стоят уже достаточно долго, многие несколько часов, а очередь к дверям продвигается крайне вяло. Толпа собралась весьма внушительная, порядка 1,5 тысяч человек, несмотря на это, полиции в районе распродаж поначалу замечено не было.

Лишь к 22:30 приехала полиция, один из полицейских пробрался сквозь толпу внутрь магазина и пока не вышел. Отоварившихся покупателей начали выпускать из здания через пожарный выход. Как только что сообщил корреспондент Сибдепо Андрей Шавнев с места события, часть людей в конец замёрзла и начал расходиться, внутрь впускает по 5 человек.

И самое главное – со слов очевидцев, скидки в магазине всего 10-15%, а не 70%, как было заявлено в рекламе DNS.

Согласно объявлениям в «Компьютерных системах», магазин предлагает купить свои товары со скидкой от 10 до 25%.

*Специальный видеорепортаж с места события корреспондентов Сибдепо:

Комментарии

Рекомендуем