До 1 апреля в Новокузнецке продлятся противопаводковые учения

Новокузнецк активно готовится к паводку. На территории города специалисты проводят учения.

На территории Новокузнецка идут противопаводковые учения. Старт тактической подготовки к паводку состоялся 15 марта. По информации пресс-службы администрации Новокузнецка учения продлятся до 1 апреля.

Главная задача, поставленная перед специалистами МБУ «Защита населения и территории» — это организация работы органов управления, сил и средств города для выполнения подготовительных и аварийных работ при возникновении ЧС. Практическая часть учений проходит в Заводском районе. В ней задействовано 20 человек и 13 единиц техники.

В рамках подготовки к весеннему паводку специалистами проводится укрепление дорожного полотна технологической дороги вблизи посёлка «Телеуты», являющейся береговой линией реки Томь, — сообщается на сайте МБУ «Защита населения и территории». — Вода при резком подъеме и промыве этой дороги, переливаясь в карьер, в дальнейшем разливается по территории поселка «Телеуты», что и произошло в 2015 году».

Укреплённая береговая линия вдоль технологической дороги будет выполнять роль «отбойника» воды и не позволит большой воде затопить посёлок.

Всего с начала учений для укрепления береговой линии завезено 560 кубических метров породы и 336 кубических метров строительных отходов.

Ранее Сибдепо уже сообщал, что паводок в этом году в Кузбассе ожидается раньше привычного срока. Специалисты прогнозируют подъем воды на 30-60 см 8-10 апреля.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: МБУ «Защита населения и территории»

Комментарии

Рекомендуем