До 1 августа кузбасские работодатели должны отчитаться по страховым взносам

Всю информацию работодатели могут получить на бесплатных семинарах в ПФР

До 1 августа кузбасские работодатели должны отчитаться по страховым взносамС 1 июля Пенсионный фонд начинает прием отчетов от страхователей за I полугодие 2010 года. К 1 августа 49 тысяч кузбасских работодателей должны представить отчет по страховым взносам за II квартал, а также сведения персонифицированного учета за I полугодие 2010 года. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Кузбассу.

В этом году работодателям необходимо будет представить сразу 3 вида отчетности. Это расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, индивидуальные сведения персонифицированного учета, прием которых будет проходить с использованием новых форм отчетности, а также Реестры застрахованных граждан, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии.

Прием отчетности будет проходить с 1 по 31 июля. Всю интересующую информацию по предоставлению отчетности работодатели могут получить на бесплатных семинарах, которые проводят для них Управления и Отделение ПФР. Специалисты рассказывают о порядке заполнения и сдачи новых форм отчетности персонифицированного учета, особенности заполнения форм индивидуальных сведений предприятиями, имеющими льготные рабочие места, а также ответят на вопросы, связанные с порядком уплаты страховых взносов по отдельным видам выплат. В Управлениях и в Отделении ПФР расскажут об условиях участия во всероссийском конкурсе «Лучший страхователь».

Предоставление отчетности по каналам связи и схема «одно окно» обеспечат качественный приём и обработку информации. Новые сроки предоставления сведений персонифицированного учёта и сдачи расчётов по страховым взносам позволят полнее учитывать пенсионные права граждан.

Комментарии

Рекомендуем