До 1 июня в Ленинске–Кузнецком введен пожароопасный режим

Противопожарный период постановлением главы города на территории Ленинск-Кузнецкого городского округа установлен с 20 апреля по 1 июня.

Как сообщает пресс-служба Ленинска-Кузнецкого, в целях укрепления пожарной безопасности в городе созданы мобильные группы с привлечением сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, государственного противопожарного надзора. Сейчас осуществляется объезд территорий мобильными группами в целях контроля за проведением противопожарных мероприятий.
Организована работа оперативной группы по патрулированию наиболее пожароопасных участков, сбор и обобщение информации о результатах их работы.
Управлением жизнеобеспечения администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа осуществляется контроль за соблюдением Правил благоустройства, санитарного содержания и озеленения в части своевременной очистки территории городского округа от горючих отходов, мусора, недопущения бесконтрольного разведения костров и сжигания мусора.
«Ведется разъяснительная работа с населением по соблюдению правил пожарной безопасности и порядку действий при возникновении пожара, а также способах тушения лесных пожаров на территории Ленинск-Кузнецкого городского округа с привлечением председателей уличных комитетов, садоводческих обществ. ОАО «УЕЗ ЖКУ г. Ленинска-Кузнецкого» организована разъяснительная работа с населением многоквартирных домов по соблюдению правил пожарной безопасности и порядку действий при возникновении пожара, а также способах тушения лесных пожаров на территории Ленинск-Кузнецкого городского округа» — сообщает пресс-служба города.

Комментарии

Рекомендуем