До 40% бюджета страны тратится на ремонт дорог

Автомобильные дороги в некоторых регионах стали лучше, чем международные

'ДоСо времени начала действия Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» в России прошёл ровно год. О первых результатах реализации программы сегодня говорили на выездном заседании Правительственной комиссии в Кемерове, которое прошло под председательством главы МВД России Рашида Нургалиева.

По словам Светланы Орловой, которая представляет Кузбасс в Совете Федерации, велики изменения в инфраструктуре. Практически до 40 % бюджета страны сегодня тратится на улучшение автомобильных дорог, на развязки, на сдачу мостов. Если раньше мосты не могли сдать в течение 20 лет, то теперь из 20 мостов уже сданы 16. Автомобильные дороги в некоторых регионах стали лучше, чем международные. В Кузбассе трассы — лучшие в Сибирском федеральном округе, по мнению экспертов.

В перспективе к 2015-2020 году мы можем иметь до 40 млн машин в России. В числе прочих мер проблемой безопасности на дорогах должны заняться и работодатели, подчеркнула Светлана Орлова. Уже сейчас во многих регионах ввели такую практику: работодатели лишают своих работников премии, если те ездят за рулём непристёгнутыми.

Важное место в решении проблемы по БДД занимает социальная реклама на федеральных каналах. «Социальная реклама сегодня может принести тот результат, который мы не принесём некоторыми нашими заседаниями», добавила Орлова.

Комментарии

Рекомендуем