До 8 мая посещение парка им. Жукова ограничено

В центре Кемерово проводится противоклещевая обработка

'ДоСегодня в Кемерово частично ограничено посещение парка имени Жукова. Там проводится противоклещевая обработка.

По периметру парка растянута ограничивающая вход красно-белая лента. На ленте и на некоторых деверьях висит предостерегающее объявление:

«05.05.2010. на территории парка проводится противоклещевая обработка, вводится ограничение на посещение парка до 08.05.2010».

В парке работают люди в респираторах.

Как удалось узнать корр. СибДеПо, причина в том, что на прошлой неделе кемеровские энтомологи обнаружили в парке имени Жукова клеща. Предполагается, что этих насекомых могли сюда перенести птицы: голуби и утки. В связи с массовыми мероприятиями, которые запланированы на 9 мая в областном центре, для безопасности горожан и гостей города в профилактических целях проводится противоклещевая обработка.

Как сообщила СибДеПо инструктор ОАО «КузбассПромДезинфекция» Нина Ипонешникова, обработка территорий проводится препаратом «Суперсифаст». Это универсальный инсектицид, который применяется во многих регионах России. На лице у обработчиков надет респиратор. Маска защищает от ядов, которые содержатся в противоклещевом растворе.

После парка Победы дезинфекторы отправились с аналогичной работой в Комсомольский парк областного центра. Однако, как отметили специалисты, если в течение суток пройдет дождь, то водой смоет губительный для клещей препарат и обработку парков придется повторить.

Комментарии

Рекомендуем