До конца года очередь в кемеровские детсады сократится на 1013 мест

Произойдет это за счет ввода одного нового детского сада и капитального ремонта возвращенного в муниципальную сеть еще одного бывшего, а также по средствам открытия дополнительных групп в действующих садах.

 

По данным городской администрации, на начало 2012 года очередность в кемеровские детские сады составила 3390 человек. К 1 августа в Кемерове открыто 583 новых дошкольных места. В августе-сентябре планируется открыть 503, а до конца года — 505.

К сентябрю в поселке Петровском (жилой район Кедровка и Промышленновский) введут новый современный детсад на 75 мест. По словам начальника городского департамента образования Нины Черновой, таким образом в поселке на 750 жителей полностью покроется потребность в дошкольном образовании. «Здесь нет ни одного дошкольного образовательного учреждения, но здесь живут семьи с детьми дошкольного возраста. Часть родителей возила детей в сады в Кедровку, в Рудничный район, а основная масса воспитывалась дома».

С 2003 года, когда в Кемерове и появилось такое явление, как очередь в детсады, в муниципальную сеть вернули 12 зданий садов, закрытых в 90-е.  Один из последних возвращенных детсадов находится по адресу ул. Антипова, 7А. Капитальный ремонт здания находится в завершающей стадии. Детский сад №8 с сентября будут посещать 100 детей из поселка Северного и новых микрорайонов Рудничного района.

Также с 2003 года в Кемерове удалось вернуть 118 групп в детских садах. «В 90-е, так как детей было мало, эти помещения отдали под другие цели — второй спортзал, театральная студия и т.д., — говорит Нина Чернова. — Сейчас мы эти помещения возвращаем и ремонтируем».

Кроме того, с 2010 года, когда СНиПы сократили для детских садов количество площади на одного ребенка, в Кемерове начали доукомплектовывать существующие группы.

Комментарии

Рекомендуем