До конца марта в Кузбассе будут закрыты все ледовые переправы

По информации Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Кемеровской области на сегодняшний день из 26 ледовых переправ, которые этой зимой функционировали в Кузбассе 12 уже закрыты.

Это две ледовые дороги в Промышленновском районе  (с.Тарасово, р. Тарсьма, грузоподъемность 0,5 т; д. Титово, р. Иня, грузоподъемность 1 т); две  переправы  в Кемеровском районе (д. Сухово-д.Журавлево,  д. Сухово – д. Жургавань, р. Томь, грузоподъемность 0,5 т), одна ледовая переправа в Новокузнецком районе  (п.Карчагол,  р. Кондома, грузоподъемность 0,5т).

Также прекратили эксплуатацию до следующей зимы две переправы в Таштагольском районе  (п. Усть –Анзас- р. Мрасс-Су; пос. Усть-Кабырза р. Кабырза); три в Кемеровском районе на реке Томь  (д. Тюльберский городок; д. Креково — д.Старая Балахонка; д. Подъяково- д. Подонино); одна переправа  в Мысковском городском округе (п. Бородино, р. Томь) и одна —  в городе Междуреченске (р. Уса).

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Росси по Кемеровской области, уже сегодня закроются еще три ледовые дороги. Две из них будут закрыты  в  Крапивинском районе (д. Змеинка,  р. Томь и д. Ивановка), и  переправа в Чебулинском районе (на р. Кия,  у с. Чумай).  Закрытие самой большегрузной переправы на реке Томь (г. Юрга – с. Поломошное) планируется к 30 апреля.

Таким образом, по состоянию на 28 марта, в Кузбассе  функционируют 14 «ледовых дорог». Их состояние и соблюдение правил эксплуатации находится на постоянном контроле у инспекторов Центра ГИМС. «До 1 апреля все ледовые дороги будут закрыты и ликвидированы» — уточняет пресс-служба.

При этом, специалисты ГИМС предупреждают: структура льда претерпела существенные изменения. Выход, а тем более, выезд на ослабленный лед,  на сопряжен с серьезными рисками.

Запрещается собираться на льду большими группами на ограниченной площади (в местах подледной рыбалки). Пересекать водоемы следует только по действующим переправам.  Сейчас, в период весенних каникул, необходимо организовать жесткий контроль за детьми и не допускать их появления  у рек, прудов и озер.

 

 

Комментарии

Рекомендуем