До завтрашнего дня все детские оздоровительные лагеря Кемерова должны быть готовы к приему детей

Соответствующие указания зафиксированы в документе под названием «Межведомственный проект по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости несовершеннолетних города Кемерово «Каникулы – 2012», изготовленном в администрации областного центра. Найти документ можно на официальном сайте управления образования города.  

В документе, подписанном замглавы города Виктором Смоляго,  значится буквально следующее: «В срок до 25.05.2012 обеспечить подготовку загородных оздоровительных лагерей, находя­щихся в ведении учреждения, к проведению летнего отдыха и оздоровления детей». А также: «В срок до 25.05.2012 совместно с управлением социальной защиты населения администрации города Кемерово, управлением образования администрации города Кемерово, управлением здравоохранения администрации города Кемерово обеспечить комплектование загородных оздоровительных лагерей, находящихся в ведении учреждения, педагогическими и медицинскими кадрами, обслуживающим персоналом, в соответствии с требованиями санитарных норм и правил».

Городские чиновники планируют в летний период охватить различными организационными формами 82% несовершеннолетних школьного возраста, проживающих в городе Кемерово. Это около 36 тысяч человек.  «В том числе оздоровление 12,9% детей в условиях загородного отдыха (5659 чел.), 31,5% детей — в условиях лагерей с дневным пребыванием», — говорится в документе. А половину всех подростков в возрасте от 14 до 18 лет планируется трудоустроить на время каникул. Это около 22 тысяч человек.

Комментарии

Рекомендуем